您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
海门地税“三坚持”提升服务质效

发布时间:2017年12月12日
信息来源:南通市海门地方税务局
字 体:【
访问次数:

  为全面深化“放管服”改革,扎实推进征管体制改革,南通市海门地方税务局始终以服务地方经济社会发展为己任,多举措助推纳税服务实现减负增效,让纳税人切实享受到税收政策红利,推动税务机关从管理型向服务型转变,进一步推动办税质量和效率全面提升,

  坚持需求导向,进一步推送快捷服务。坚持问计求策补短板、优化服务展形象为服务的原则,走访辖区内规模企业,通过问计、问需、问难,了解民营企业发展中遇到的涉税问题,倾听民营企业的需求和呼声,以“清单式服务”全面落实好优惠政策,同时探索建立“私人定制”模式,优化纳税服务,主动向重点税源企业提供个性化、专业化服务,以引导企业走进来,培养壮大优质税源。

  坚持问题导向,多角度开展纳税服务培训。优化办税服务厅导税服务等咨询、辅导服务,一方面在办税服务厅设立“党员示范岗”服务台,由办税大厅党员干部轮流值班,为“特、难、急”的事项提供导税服务;另一方面规范首问负责制,由导税人员进行首问负责,特别是同时涉及国税、地税业务的问题,导税人员一并回答,避免纳税人两头跑、分头问。

  坚持资源优化导向,全方位拓展服务空间。优化预约、延时、限时办结等服务,积极引导纳税人预约办税,对预约前来的纳税人利用快捷通道快速办理;优化自助办税服务,做好办税大厅内自助办税终端的推广使用工作,缩短排队等候时间,让纳税人变“等待”为“自主”;优化资源调配,设立优惠办理的快速通道,为纳税人优惠办理、纳税申报等提供空间、时间上的便利。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统