您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
通州地税“三精”助力建筑企业转型升级

发布时间:2017年12月15日
信息来源:江苏省南通地方税务局
字 体:【
访问次数:

  近日,通州四建和南通长城两家建筑企业成功晋升特级资质,至此,通州已有5家特级资质企业,位列全省县市区第一。这是通州地税局加大对建筑企业精准引导、精确扶持、精心服务结出的又一硕果。近年来,南通市通州地税局对接建筑企业发展新情况,创新转型新需求,有效落实“三精”服务,助力企业加大创新、加快升级。
  一是了解经营现状,开展精准引导。该局通过走访了解到建筑企业普遍存在原材料、人工费大涨经营压力大增,“营改增”过程税收筹划不足税负略升等“堵点”,组织业务骨干整合行业政策,进行专题宣传解读,协助建筑企业借力税收扶持优化经营决策,加快向设计、施工、物流等多元化产业转型,增强发展动力。
  二是弄清发展难点,实施精确扶持。目前,辖区建筑企业正积极向智能化生产、装配式施工转型,面临资金和技术短缺等诸多难题,该局除全面落实专项投资抵免、股权激励等优惠为企业节约资金、留住人才外,还加大税银合作,帮助企业以纳税信用换取信贷额度,扶持企业加速发展。
  三是对接企业需求,落实精心服务。针对建筑企业“走出去”项目增多、多元化产业链下复杂业务增多、地区性差异执行涉税风险增多的特点,该局利用大数据平台加强涉税疑点分析,在建筑企业经营风险化解与预防中提供政策指导与信息支持,帮助企业提高竞争力。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统