您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
通州地税“三早”为环保税开征“预热”

发布时间:2017年12月05日
信息来源:南通市通州地方税务局
字 体:【
访问次数:

  《环境保护税法》将于2018年11日起顺利实施,南通市通州地税局早关注、早学习、早宣传,为做好“绿色税种”的征管工作提前“预热”。

  一是及早关注。组织业务骨干第一时间学习最新政策,密切关注中央权威媒体,搜集关于环保税收工作各个环节的动态、文件及要求,并做好相关的提炼工作。通过税务系统内部网站,向兄弟单位“取经”,学习和总结相关先进经验。

  二是及早学习。定制专门学习计划,将《环保税法》纳入全局业务学习和党组中心组学习范围,进行专题学习解读。充分利用微信群,第一时间转发各大媒体网站关于环保税收线管工作的信息供税干学习,实现线下与线上学习齐头并进,确保税干掌握最新法律、实施条例及相关政策精神,熟悉环保税的征管流程。

  三是及早宣传。该局将归集整理的环保税相关资料压缩、精简、打印,利用月底即将召开纳税人座谈会的契机,向纳税人发放相关资料,提前向纳税人做好宣传发动工作,大力宣传环保税改革的重要意义,为环保税工作的顺利推开做好有利条件。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统