您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
启东地税局四项举措强化节日廉政教育

发布时间:2018年01月05日
信息来源:南通市启东地方税务局
字 体:【
访问次数:

    在元旦刚过、春节来临之际,启东地税局组织进行了《南通通报一批违反中央八项规定精神、农村基层不正之风和腐败问题典型案例》的警示教育活动。该局把廉政教育作为日常工作的抓手之一,在全系统形成学廉、思廉、促廉的良好氛围,促进全体干部职工在平凡的岗位上展示地税人崭新的精神风貌。
    一是建立家属联系制度。干部职工家属是廉政建设不可或缺的监督资源,近日,该局通过定期发送廉政短信、召开“家属助廉座谈会”、发放“勤廉联系卡”、开展“家庭家访”活动,听取家属建议,充分发挥“廉内助”作用,从而保证各项任务的圆满完成。
    二是加强廉政知识学习。该局利用“东疆税校”组织大家重温了《廉政准则》《税收违法违纪行为处分规定》等廉政法律法规,坚决贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》,教育全体同志严格执行南通市纪委近日《通知》中明确的“十个严禁”,引导大家牢固树立拒腐防变的思想观念,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。
    三是开展专题教育活动。深入学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习中央、省、市新近出台的党纪党规和“两学一做” 学习教育常态化制度化相结合,在全体同志中开展对标看齐找差距、严抓严管看作为、立言立行见行动的“算好廉政账”活动。做到清单明责,找准抓手,压实责任,既见“树木”又见“森林”,履责不甩手,问责不缩手,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动“两个责任”落地生根,力争“九比”竞赛再创佳绩。
    四是强化检查监督力度。局领导采取定期与不定期方式,走访行风监督员,结合推行行政执法调查取证、行政强制、文书送达环节使用执法记录仪“三项制度”,了解地税干部的税收执法情况和廉政制度遵守情况,同时听取他们对地税系统廉政建设方面的建议,进一步完善监督制约制度。     
                                              


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统