您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
海安地税线上“代办制”圆“居家办税”梦

发布时间:2018年01月08日
信息来源:南通市海安地方税务局
字 体:【
访问次数:

  从去年5月以来,海安地税推行涉税事项线上代办制,依申请为纳税人提供在线代办服务,彻底打通了纳税人久等难办的“堵点”,解决了窗口人员效率难提升的“难点”,治愈了办税厅人满为患的“痛点”。

  严格操作流程,稳妥档案留存。在可进行线上代办的事项范围上,该局进行明确化归类,不擅自扩大范围;在线上代办涉税事项的具体实施上,严格按照流程推进。第一,实名验证亮身份。对于申请代办的纳税人,工作人员首先通过“一户式”核实其相关信息,确认身份。第二,事项清单定范围。在清单范围内实施代办事项,不擅自扩大范围。第三,痕迹管理履义务。对于代办事项进行痕迹化管理,实行记载单制度,按月归档备查。

  优化纳税服务,简化税收业务。涉税事项线上代办,将耗时业务、复杂业务从“大厅”搬上了“网络”。满足了纳税人“全天候、无纸化、零费用”的需求,有效规避了纳税人办税多次跑、多头找、长时间排队等候的现象,提升纳税服务质量。同时办税工作人员无需面对厚厚的资料和公章,不必重复录入相同的资料,给基层办税人员腾出更多的精力推进税收工作,有效提升工作效率。

  近来,该局紧紧围绕“打造服务优、效率高地税部门”的目标,牵住深化改革的“牛鼻子”,始终将“放管服”改革落实到税收工作中来。涉税事项线上代办制不仅是对“便民办税春风行动”的实践,更是对党中央、国务院关于优化营商环境和推进“放管服”改革的确切落实。

 


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统